Let us try to create your own potency at the kitchen

Monday, November 24, 2014

CHAI KWE PONTI ala Kemayoran


So lama ndak ngulik-ngulik dapur sejak tahun 2010 nih......
baru kali ini ada waktu senggang pasca liburan Pulkam dari Pontianak dan berkuliner disana wuiiih mantap ini hasil liputan mata dan perut aku posting kudapan pontinak namanya CHAI KWE, kudapan aku coba bikin sendiri di kemayoran setelah pulang dari Mudik ke Ponti....

Tara inilah resep yg sudah lulus uji coba di Dapurnya Misluna @Kemayoran :
Bahan Kulit : Tepung beras 360 grm Tepung Tapioka 50 grm Garam 1 sendok teh Minyak Sayur 6 SDM Air 900 ml

Bahan Isi : Bengkuang 1/2 kg Jamur Kuping 100 grm Udang Ebi 50 grm Kuchai 50 grm Bawang putih secukupnya Lada secukupnya Garam secukupnya Kaldu ayam secukupnya Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

Untuk isi bengkuang di serut panjang2x, jamur kuping direndam air tiriskan potong tipis panjang2x, ebi direndam air panas tiriskan lalu di uleg kasar sisihkan. Uleg bawang putih lada dan garam lalu tumis bumbu uleg dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan bahan2x yg sudah diiris tumis hingga 3/4 layu lalu sisihkan.

Untuk kulit, masukkan semua bahan jadi satu dalam panci dan aduk hingga merata dan tidak menggumpal kemudian panaskan dengan kompor dalam suhu sedang hingga adonan kental kalis. adonan didinginkan setelah dingin bentuk adonan menjadi bulat dan tipis lalu isi dengan adonan isi secukupnya lalu tutup sehingga membentuk bulan sabit. setelah itu kukus dalam waktu cukup 7 menit saja dan hidangkan.

 (resep untuk kurlep 40 piece) Selamat mencoba ya dan nantikan resep berikutnya yaaaaaa