Let us try to create your own potency at the kitchen

Wednesday, June 23, 2010

Making Otak-otak

Mau share sedikit nih ternyata buat otak-otak itu mudah loh and kalau berniat untuk ditekuni jadi usaha rumahan boleh juga profitnya bisa 150%, ini aku share resep nya aku ambil dari natural cooking club search aja di google or copy resep dibawah ini juga boleh :





OTAK-OTAK Ikan by NCC Fatma Bahalwan (sudah di uji coba maknyoos)

Bahan:
1 kg daging ikan tengiri
150 gr tepung sagu tani
100 ml putih telur
150 gr gula pasir
400 ml santan kental dingin

Bumbu-bumbu:
2 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
30 gr garam
1 sdt Lada
1 sdt vetsin (optional)
5 sdm daun bawang, iris halus

Cara Membuat:

  1. Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
  2. Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
  3. Masukkan kedalam plastic segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
  4. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang diatas bara api, atau gunakan
  5. penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.

Sambal Kacang:
250 gr kacang tanah goreng, haluskan
750 ml air
100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
3 sdt garam
5 sdm gula
3 sdm cuka.

Masak semua bahan menjadi satu diatas api sedang hingga kental. Angkat.

Tara ini hasilnya gendut-gendut dan tidak ngimpes waktu sudah dingin tidak seperti kita beli di jalan or warung yang menyajikan otak-otak, bentuknya gepeng gitu wah wah wah ambil untungnya bisa 300% kaleee ......

Yang bantu bungkusin pakai daun mamaku tercinta dia agak gemes pinginnya bungkus yang agak besar bentuknya karena pernah beli kok ya gepeng and seimprit katanya.....ha ha ha ha mamiku aya aya wae ih si mama.

Ok met mencoba resep ini ya!!!