Let us try to create your own potency at the kitchen

Monday, June 21, 2010

Tahun 2009 jalan-jalan ke Surabaya jenguk Mbahtinya anak-anak yang dikediri.... Karena pernah lihat di blog teman-teman yang bahas masalah gudangnya loyang, cetakan dan panggangan di Surabaya. So pulang dari Kediri langsung ke Pasar Genteng di Surabaya eh nggak nemu itu cetakan akhirnya dikasih tau sama tukang becak kalau ada tempat jual itu semua di Jln. Jend Urip Soemoharjo. Begitu ketemu langsung ngamuk beli 2 cetakan pukis, 1 cetakan poffertjes dan 1 cetakan kue lumpur......tara hasil cetakan kuenya sukses tuuuh oke banget pembakarannya merata deh silahkan lihat sample kue pukis ini ya... ini pesanan teman-teman di kantor.




Banyak ide dikepala yang nggak jauh-jauh dari perut dan menghasilkan loh ini puding susu UHT asli, kalau rasa mungkin sama aja dimana2x puding cuma pemilihan susunya aja mau yang fresh cuma kuat 3 hari dalam kulkas atau susu kental manis yang cukup kuat juga jika disimpan lama dalam kulkas.
Jangan pernah beli chocolate bubuk dalam kemasan ya karena rasanya agak pahit dan pekat, aku slalu pakai chocolate bubuk kiloan bendrop, rasanya yummy loh...... eh laku Rp.3500,- loh jual di kantin kantor he he he he





Ini tenaga pakar ahli cicipin international, namanya Abang Ilham sebelum dikirim ke pemesan semua makanan yang siap antar akan diuji dulu secara rasa dan kebersihannya. Mau tau commennya :

"Mamiku koki handal International"
"Masakannya siiiiip mar kosip"

American Risoles siap diantar ke Depok, pemesannya Ibu Tri Wahyuni





Ini es palu butung khas Makasar dapat resepnya dari feminaonline.com wah rasanya muantab loooh














Kue ini juga memanfaatkan sisa-sisa putih telur bisa di kukus atau dipanggang, namanya:

"KUE LAPIS GELAS"

ha ha ha ha bingungkan kenapa namanya lapis gelas cause sewaktu melapisi adonan selapis demi selapis ditekan-tekan dengan gelas beling, lucu ya namanya.
Hasil karyaku diborong habis dengan Ibu Melly Unit Kepegawaian tempat aku bekerja. Ayo siapa lagi yang mau pesan nih!!!