Let us try to create your own potency at the kitchen

Sunday, June 27, 2010

Hot Buffalo Wing....






Bingung juga seeeh kenapa dinamakan "HOT BUFFALO WING" ya, secara penganan ini dari sayap ayam getoh looh selidik punya selidik dan udah uji coba bikin sendiri dan merasakannya. Oh ini toh rasanya yang nyleger macam ditanduk dengan kerbau yang lagi hot minta kawin kali ya ha ha ha ha ha ha ha berikut ini resepnya ya

Bahan-bahan:
1 kg sayap ayam
1 sdt garam
2 sdm perasan jeruk nipis
3 sdm margarine
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica bubuk
1 sdt jahe bubuk
1 sdt garlic bubuk
10 sdm sauce tomat
1 sdt penyedap optional (saya tidak pakai)
2 sdm sauce tabasco
50 ml air matang

Cara membuat:
Potong sayap ayam menjadi 3 bagian kecil sesuai ruans tulang, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk diamkan selama 30 menit, lalu goreng ayam hingga kecoklatan angkat dan tiriskan. Ambil pan teflon cairkan margarin lalu masukkan sauce tomat, minyak wijen, tabasco, bubuk merica, garlic powder, jahe bubuk dan tabasco, tambahkan air 50 ml,lalu masukkan sayap ayamnya aduk merata, tumis hingga bumbu benar2x meresap.
Hot Buffalo Wing siap dihidangkan.....kalau mau nekat and tambah nyableng tambahkan bubuk cabe kering 1 sdt saja.

Selamat berkreasi di dapur ya!!!

PUKIS CIAMIK kuberikan namanya.....



Cetakan sudah berhasil aku dapatkan bekal perburuanku yang pingin bikin ini pukis berhasil sesuai resep, kadang resep ok tapi gagal waktu di uji coba di laboratorium dapurnya misluna he he he . Wah bisa gawat nih padahal masalahnya sepele lagi-lagi cuma cetakan yang abal-abal (kuberikan nama bila cetakannya juelex).

Dan ini resepnya ya......
Bahan:
200 gr Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru.
4 btr Telur ayam.
125 gr Gula pasir.
200 ml Santan dari ½ butir kelapa.
10 gr Ragi instan/instan yeast.
40 gr Margarin, lelehkan.
1/2 sdt Vanili bubuk/vanili pasta.
1/2 sdt Garam halus.
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, margarin dan vanili, aduk rata.
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang licin. Diamkan adonan selama 60 menit atau hingga adonan mengembang dan berbuih.
3. Panaskan cetakan pukis yang sudah dioles dengan sedikit margarin. Tuangkan adonan, panggang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
4. Atur di dalam piring saji, hidangkan.

RAMENTAKI by own creation



Asli resepnya Takoyaki tapi aku coba kreasi sendiri untuk penganan iseng kalau dadakan pada malam hari pangeran dan putri kecilku mendadak minta dibuatkan panganan iseng.

Menu ini juga cocok sebagai bekal ke sekolah looooh rasanya YUMMY bangeeettttssss deh.
Berikut ini resepnya ya.....
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
200 gr tepung terigu protein sedang.
4 kuning telur.
2 putih telur.
400 ml air matang.
2 bks indomie rebus dan tiriskan.
beli 1000 rupiah daun bawang.
250 gr udang basah.

Cara membuat:
Masukkan tepung dan bumbu indomie dalam satu wadah lalu aduk hingga merata. Sambil diaduk terus masukkan telur satu persatu, selang seling dengan air sampai adonan encer merata.
Untuk indomienya rebus dan tiriskan, udang dibuang kepala dan kupas kulitnya rebus sebentar tiriskan lakukan pada wadah terpisah dengan mie. Sedangkan daung bawang iris tipis tipis.
Persiapan panggang dengan cetakan poffertjes, taruh cetakan diatas api kecil saja olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng hingga merata. Isi cetakan hingga 2/3 bagian dengan adonan tepung cair keseluruh cetakan, diamkan agak setengah matang atau boleh isi langsung dengan dengan mie, udang dan daun bawang sambil dikorek-korek untuk dibalik-balik hingga matang merata dengan menggunakan 2 sumpit kayu or tusukan sate ayam.
Sedap sekejap ala Misluna ...... resep untuk hasil 30 cetakan, Selamat mencoba