Let us try to create your own potency at the kitchen

Monday, July 26, 2010

Martabak Manis Cute namanya kuberikan......

Mau nyanyi dulu ah, jatuh bangun aku mengejarmu namun dirimu tak mau bangun.... kubawakan resep yang baru namun kau tak juga bangun, tak sanggup sungguh ku tak sanggup ha ha ha ha gitulah senandungku yang JATUH BANGUN EXPLORE di Martabak Manis nan Mini and Cute ini. Awalnya aku and anak-anak bulan puasa yang lalu ngantri di Martabak "ALIM" beli untuk buka puasa tapi subhanallah nguantri ne minta ampun akhirnya nggak jadi beli. Kamipun beralih ke langgganan biasa tempat kami beli yang loyang martabaknya besar, padahal kami pingin banget sama martabak manis mini. Eh ada info teman ex Boedoet'91 buka martabak liliput wah enaknya juga and akhirnya lelah explore jadi pelanggan tetap "MARTABAK LILIPUT" aja deh. Singkat cerita masih penasaran aku cari-cari resep mulai dari toko buku di matraman eh resepnya gagal hasilnya bantat semua tak mau bersarang. Coba lagi resep dari internet and bikin bareng ma sohib tante Rani ah rasa ok tapi tetap nggak bersarang banyak.....

Suatu hari aku terus coba, akhirnya Senin 26 July 2010 hidayah itu kudapatkan. Subhanallah pas lagi puasa, pulang kantor jam 18.00 wib sambil nunggu azan magrib mencoba lagi and hasilnya amazing tra la la tri li li silahkan simak postingan hasil dan resep dibawah ini ya.........
Buat yang malas bikin bisa order aja kok he he he he tetep promo lah yau










Ini resepnya......

Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu.
30 gr gula pasir.
1 btr telur.
400 ml susu cair.
1/2 sdt vanilie.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt baking powder.

Toping:
Gula pasir.
Keju parut.
Chocolate Messes.
Kacang bubuk.

Cara membuat :
Masukan adonan telur dan gula aduk rata menggunakan kocokan wisk aja, kemudian masukkan tepung dan bahan kering lainnya sambil dituang susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata hingga tidak ada adonan yang menggumpal. Diamkan adonan selama 1 jam suhu ruang. Siapkan teflon kecil atau besar panaskan jika sudah panas teflonnya kecilkan api tapi rata lalu tuang adonan ke teflon biarkan jangan ditutup teflonnya hingga adonan berbuih hampir matang lalu taburi gula pasir secukupnya tunggu hingga matang dan angkat. Olesi martabak dengan margarine lalu beri toping sesuai selera tara siap dihidangkan....dahsyat and MAKNYOSSSSSssssssss

Note : Untuk adonan coklat or brownies, tepung terigu dikurangi 1 sdm dan tambahkan 1 sdm bubuk coklat atau bubuk brownies. Selamat ber explore ya...