Sunday, June 27, 2010
RAMENTAKI by own creation
Asli resepnya Takoyaki tapi aku coba kreasi sendiri untuk penganan iseng kalau dadakan pada malam hari pangeran dan putri kecilku mendadak minta dibuatkan panganan iseng.
Menu ini juga cocok sebagai bekal ke sekolah looooh rasanya YUMMY bangeeettttssss deh.
Berikut ini resepnya ya.....
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
200 gr tepung terigu protein sedang.
4 kuning telur.
2 putih telur.
400 ml air matang.
2 bks indomie rebus dan tiriskan.
beli 1000 rupiah daun bawang.
250 gr udang basah.
Cara membuat:
Masukkan tepung dan bumbu indomie dalam satu wadah lalu aduk hingga merata. Sambil diaduk terus masukkan telur satu persatu, selang seling dengan air sampai adonan encer merata.
Untuk indomienya rebus dan tiriskan, udang dibuang kepala dan kupas kulitnya rebus sebentar tiriskan lakukan pada wadah terpisah dengan mie. Sedangkan daung bawang iris tipis tipis.
Persiapan panggang dengan cetakan poffertjes, taruh cetakan diatas api kecil saja olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng hingga merata. Isi cetakan hingga 2/3 bagian dengan adonan tepung cair keseluruh cetakan, diamkan agak setengah matang atau boleh isi langsung dengan dengan mie, udang dan daun bawang sambil dikorek-korek untuk dibalik-balik hingga matang merata dengan menggunakan 2 sumpit kayu or tusukan sate ayam.
Sedap sekejap ala Misluna ...... resep untuk hasil 30 cetakan, Selamat mencoba
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment