Let us try to create your own potency at the kitchen

Sunday, July 25, 2010

Cireng ala Kemayoran

Ini cireng bukan sembarang cireng, cireng ini udah di modified dari cireng resep aslinya, yang cuma bahan utamanya sagu bumbuin dikit jadi deh cireng abang-abang yang dijual dipinggir jalan.
Lihat bentuknya setelah di goreng ehm yummi banget nggak kalah loh sama cireng keraton yang di Bandung itu, karena buat sendiri jadi isinya lebih padat dan nendang banget he he he he

slruuuup asyik ditemani chocolate mouse wuidih muantab cuy....

Setelah diposting fotonya di FB banyak yang ngilerbinngences.com makanya kutulis aja resepnya di blog ini ya moga berhasil and selamat mencoba resep dibawah ini.

CIRENG ALA KEMAYORAN by Loeloe Van Borneo

Bahan-bahan kulit:
1. 150 gr sagu
2. 150 gr tepung terigu
3. 1 sdt garam
4. 1 sdt merica
5. 1 sdt garlic powder
6. 1/2 sdt penyedap
7. 150 ml santan kara
8. air panas secukupnya

Bahan-bahan isi
1. abon ayam
2. kornet
3. keju
4. sosis
5. mayonais

Cara Membuat:
ayak pakai saringan kedua tepung agar tidak brindil-brindil satukan dalam satu wadah, masukan bumbu juga kecuali santan dan air panas aduk rata. Kemudian masukkan santan dan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket ditangan dan kalis. untuk air sedikit aja dulu agar tidak lengket. Jika adonan tidak lembek, lengket dan menempel pada wadah, stop air dan bentuk adonan sesuai selera dan isi adonan dengan bahan isi sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERHASIL!!!!

No comments:

Post a Comment